Einkauf- Und Kochtipps für Singles: kleine Mengen, großer Genuss
Ein edles Fischfilet, echter
Trüffel oder der leckere Gourmetschinken – schon kleine Mengen haben einen großen Genuss-Effekt. Lassen Sie sich ruhig Miniportionen an der Frischetheke abwiegen. Wer dazu immer die richtigen Basics im Haus hat, kann so unkompliziert und gut auch für eine Person kochen.
Einkauf- und Kochtipps für Singles: Basics für den Einpersonen-Haushalt
Diese Nahrungsmittel sollte man vorrätig haben:
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Olivenöl oder Rapsöl zum Braten und für Salat
- Haltbares für den Vorratsschrank: Quinoa, Buchweizen, Mehl, Hirse, Reis, Nudeln, Naturreis, Polenta, passierte Tomaten, Tomatenmark, Dose geschälte Tomaten, Packung ungesüßte Kokosmilch, H-Sahne, Linsen
und Nudeln. Praktisch sind auch Mie-Nudeln, die in ein paar Minuten fertig sind. Zucker und Salz.
- Honig, Zitronensaft,
Balsamico-Essig, Senf, Cayennepfeffer, Sojasoße, Pfefferkörner für die Mühle.
- Regelmäßig frisch dazu kaufen: Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Quark, Eier und Gemüse.
Kochtipps für Singles: Diese Küchengeräte sind nötig
Ein Topfset, eine gute Bratpfanne, ein Wok – damit kommt man schon weit. Günstig ist auch ein Bräter, den man auch auf dem Herd nutzen kann, falls man doch einmal etwas mehr zubereiten möchte. Außerdem: ein Pürierstab nimmt nicht viel Platz weg und eignet sich super für
Suppen. Auch eine Küchenmaschine lohnt sich für Singles, weil sie vieles erleichtert, gerade, wenn man nicht so oft kocht. Ob Bananenmilch, Pfannenkuchenteig oder Pesto, alles gelingt blitzschnell und einwandfrei.
Kochtipps für Singles: Es muss nicht aufwendig sein
Meistens genügt für ein wohlschmeckendes Gericht die einfachste Zubereitung. Ein Beispiel: Spaghetti mit Möhren, Parmesan und Pinienkernen. Von der Möhre mit dem Sparschäler Streifen abziehen, in Butter und Olivenöl schwenken, angeröstete Pinienkerne und Parmesan drüber streuen, fertig. Ein ideales Single-Gericht. Auch ein schönes Fleisch- oder Fischfilet lässt sich einfach und schnell in der Pfanne zubereiten. Etwas frisches Gemüse der Saison dazu – perfekt. Gerade für eine Person lässt sich das Grundprinzip der gesunden Ernährung besonders gut umsetzen: wenig Nahrungsmittel mit Zusatzstoffen, stattdessen vor allem naturbelassene und frische Produkte. Mehr als 1000
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Kochtipps für Singles: Für zwei Tage kochen
Viele Lebensmittel sind für ein Folgegericht ideal. Der Klassiker: Kartoffeln für zwei Tage kochen, den einen Tag die Hälfte für Püree oder Salzkartoffel verwenden. Am nächsten Tag Bratkartoffeln oder Puffer daraus zaubern. Gemüse, das übrigbleibt, lässt sich perfekt in einen Auflauf verwandeln. Fast alles, das einmal gekocht wurde, kann man natürlich auch einfrieren. Am besten portionsweise abpacken und das Beschriften nicht vergessen.
Kochtipps für Singles: Kräuter auf die Fensterbank
Was wäre ein Tomaten-Mozzarella-Salat ohne Basilikum, gebackene Kartoffelspalten ohne Rosmarin? Eben. Deshalb lohnt es sich, ein paar Kräutertöpfe auf die Fensterbank zu stellen. Es gibt sie auch günstig beim Discounter. Je mehr Sorten, desto besser. Salbei, Schnittlauch, Rosmarin, Koriander, Zitronenmelisse und sogar Thai-Basilikum sind immer mal wieder im Angebot. Greifen Sie zu. Etwas Quark mit Schnittlauch, ein paar Pellkartoffeln – mehr braucht man nicht für ein gesundes Gericht. Frische Kräuter punkten durch ätherische Öle und viele Vitamine.