24
Gewinnspiel

Französisch genießen geht auch in der heimischen Küche!

Von Jasmin Böttcher
Aktualisiert am 03. Okt. 2018

Im Rahmen des Blogger-Rezepte-Contest von EAT SMARTER und French Beef konnten Sie für Ihr Lieblingsrezept abstimmen und ein tolles „Le Creuset“-Bräter-Set gewinnen.

Interbev Blogger-Rezepte
24
Drucken

Liebe zu guten Zutaten, Leidenschaft für die bäuerlichen Traditionen der Herkunftsregionen und Respekt für die Tiere – genau das zeichnet French Beef aus. Und das schmeckt man auch in den Produkten! Rindfleisch aus Frankreich ist besonders zart, saftig und aromatisch – und bei deutschen Genießern sehr beliebt! Und das nicht nur als Steak: Auch Curries, Geschnetzeltes, Rouladen & Co. verleiht französisches Rindfleisch ein unvergleichliches Aroma.  

Das zeichnet French Beef aus

Die Rinderzucht hat in Frankreich eine jahrhundertealte Tradition, wobei bei den französischen Zuchtbetrieben eine nachhaltige Aufzucht Priorität hat. Ein Großteil der französischen Zuchtbetriebe haben ihre ursprünglichen Strukturen beibehalten und pflegen eine traditionelle Beziehung zu Tier und Umwelt. Die Rinder können sich frei auf der Wiese oder im Stall bewegen und die Züchter kümmern sich um jedes einzelne Tier. 

Außerdem legen die Züchter Wert auf eine natürliche Ernährung, die zum Großteil aus Gras, Heu und Gärfutter besteht, das direkt auf dem Bauernhof produziert wird. Außerdem haben sich die Züchter dazu verpflichtet, auf den Einsatz von Hormonen, Tiermehl und wachstumsfördernden Antibiotika komplett zu verzichten. Die Tiere wachsen somit gesund und natürlich auf.

Der individuelle Rinderpass garantiert außerdem eine lückenlose Rückverfolgbarkeit jedes einzelnen französischen Rindes von seiner Geburt bis in die Fleischtheke.

Die Kampagne "French Beef – A taste of terroir" vereint alle Akteure der französischen Rindfleischbranche.

Souldfood für den Herbst

Die Tage werden kürzer und die Temperaturen kühler. In dieser Zeit sind Gerichte perfekt, die schon beim Kochen gute Laune machen. Daher haben wir drei ausgewählten Bloggern französisches Rindfleisch zur Verfügung gestellt und sie gebeten, herbstliche Soulfood-Rezepte zu kreieren. 

Drei leckere Blogger-Rezepte

Der Blog Cookingaffair der Südpfälzerin Kerstin beweist, dass die deutsche und französische Küche perfekt harmonieren. Kerstin hat ihren ganz eigenen Kochstil entwickelt, mal mit pfälzischem Einschlag, mal international, aber garantiert immer lecker. Neben allerlei Rezepten findet man auf ihrem Blog auch Wissenswertes über Weine und Reisetipps. Sie hat original-französische Charolais-Steakhüfte mit Sauce béarnaise, Kürbisknödel in kerniger Kruste und Feldsalat im Apfeldressing zubereitet.

Rezept
Charolais-Steakhüfte mit Sauce béarnaise und Kürbisknödel
Fertig in 1 Std. 10 Min.

Auf ihrem Blog emmikochteinfach stellt Christiane Emma ihre eigenen Kreationen, aber auch Familienrezepte und die Lieblingsrezepte von Freunden vor. Wichtig ist ihr, dass die Rezepte einfach in der Zubereitung und für jeden Tag geeignet sind. Außerdem findet man auf ihrem Blog viele Tipps rund um das Thema kochen. Emmi hat das Rinderfilet-Rahmgulasch à la française gezaubert. 

Rezept
Rinderfilet-Rahmgulasch à la française
Fertig in 35 Min.

Das dritte Rezept haben Theres und Benni von Gernekochen zubereitet. Die beiden lieben Vielfalt in der Küche und verwenden gerne spezielle Küchengeräte oder probieren neue Zubereitungsarten aus. Kochen, backen und grillen gehören zu ihren Lieblingsbeschäftigungen und so kreieren sie immer wieder neue und vielseitige Rezepte. Das Roastbeef-Sandwich wurde von unserem Duo angerichtet. 

Rezept
Roastbeef-Sandwich
Fertig in 2 Std.

Das große Voting

Die Entscheidung fiel schwer, denn alle drei Rezepte sehen super lecker aus. Doch welches Rezept hat überzeugt? Das erfahren Sie in Kürze hier. Unter allen Voting-Teilnehmern wurden übrigens zwei hochwertige, drei-teilige "Le Creuset"-Bräter-Sets in Kirschrot im Gesamtwert von rund 730 Euro verlost.

 

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Bisherige Kommentare

 
Das Rinderfilet-Rahmgulasch hat sich so gut angehört, dass ich es gleich ausprobiert habe. Besonders jetzt im Herbst (Pilzezeit!) passt das super. Das nächste Mal probiere ich andere Pilzsorten dazu aus, aber meine Stimme erhält das Rezept! Lg
 
Rinderfilet -Rahmgulasch🤩
 
Rinderfilet-Rahmgulasch.....mmmmmhhhh
 
Rinderfilet-Rahmgulasch
 
Rahmgulasch schmeckt immer

Seiten

Schreiben Sie einen Kommentar