Fit in den Tag mit Kellogg's Urlegenden | EAT SMARTER

Sie haben getestet

Fit in den Tag mit Kellogg's Urlegenden

Von EAT SMARTER

Kellogg's Urlegenden

Kennen Sie schon die Kellogg's Urlegenden? Das sind leckere Müslis, Knuspermüslis und Cerealien, die uns dank Urkörnern wie Chia- oder Leinsamen, Kürbiskernen und alten Getreidesorten mit den wichtigsten Nährstoffen* versorgen, die man braucht, um den ganzen Tag beste Leistungen zu erzielen.

100 EAT SMARTER-Leser durften die Neuheiten jetzt probieren. Und waren begeistert! 80 Prozent der Tester sind sich einig: Kellogg's Urlegenden zeichnen sich besonders durch die Körnervielfalt, das Knuspererlebnis und den Geschmack aus. "Riecht lecker und nussig, sieht knusprig aus – und ist es auch!", lautete das einhellige Feedback.

Fast jeder Zweite hat zudem das Verpackungsdesign mit "sehr gut" bewertet ("Eine Augenweide!") und auch die praktischen, wiederverschließbaren Beutel kamen rundum gut an. Da wundert es nicht, dass fast 90 Prozent der Tester die Kellogg's Urlegenden weiterempfehlen würden.

Nahrhafte Cerealien, Müslis & Knusper-Müslis

Früher waren die edelsten Getreide und Samen den besten Kriegern vorbehalten: Dinkel ernährte im Römischen Reich die riesigen Heere, Quinoa war ein Haupterzeugnis der Inka und Roggen eines der wichtigsten Getreide der Wikinger.

Getreideprodukte

Kellogg's Urlegenden 6-mal lecker

Sie lieben Flakes, Müslis und Knusper-Müslis? Kellogg's hat für Ihren ganz persönlichen Genuss eine Serie von sechs verschiedenen Spezialmischungen der besten Getreidesorten, wie Hafer, Gerste, Chia, Dinkel und Leinsamen, zusammengestellt:

Kellogg's Urlegenden

Wertvolle Getreidesorten wie Hafer, Dinkel oder Gerste werden unter anderem für die vollwertigen Müslimischungen verwendet. Diese punkten mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen* und sind eine hervorragende Quelle für Mineralstoffe und Vitamine. Bereits die alten Zivilisationen wussten um die Besonderheit des Getreides: So zählt Gerste zu einer der ersten vom Menschen angebauten Getreidesorte.

Chia- und Leinsamen werden ebenfalls als wertvolle Zutaten für die Kellogg's Urlegenden verwendet. Die kraftvollen Samen sind randvoll gefüllt mit Ballaststoffen*, Vitaminen und Mineralstoffen, die für einen energiereichen Start in den Tag nötig sind. Ihr relativ hoher Proteingehalt macht die Samen vor allem zu einem wichtigen Lebensmittel für Vegetarier und Veganer, für die Fleisch und Fisch als Proteinquelle wegfällt.

Als "Mutter aller Getreide" bezeichnen die Inkas Quinoa, die bereits seit über 7.000 Jahren in den südamerikanischen Anden angebaut wird. Die kleinen Kugeln punkten mit Eisen, Magnesium, Phosphor, Riboflavin, Thiamin und Vitamin B12. Außerdem ist Roggen als Zutat für ausgewählte Sorten der Kellogg's Urlegenden zu finden. Schon die Wikinger schätzten das Getreide und verwendeten es für die Herstellung von Brot.

*Enthält ≥15% der Referenzmenge an Magnesium und Phosphor, welche zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Im Rahmen einer vielseitigen, ausgewogenen Ernährungsweise und eines gesunden Lebensstils genießen.