0
E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 1420 (Stärkeacetat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 31. Okt. 2013
E 1420 ein Lebensmittelstabilisator E 1420 ein Lebensmittelstabilisator

E 1420 ist auch unter dem Namen Stärkeacetat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.

0
Drucken

Acetylierte Stärke wird chemisch aus natürlicher Stärke und Essigsäure (E 260) oder Essigsäureanhydrid (Acetanhydrid) hergestellt. E 1420 ist u.a. zugelassen für Tiefkühlprodukte, Suppe, Saucen, Desserts, Schmelzkäsezubereitungen, Süß- und Backwaren.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Top-Deals des Tages

Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) Mobile Induktions-Kochplatte, Ko
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Bagotte Saugroboter,Auvily 3-in-1 Staubsauger Roboter (100 Min Laufzeit) mit Wischfunktion and HEPA Filters, Quiet Staubsaug Roboter für Teppich & Animals Haar & Allergen & Hartholz & Fliesen
VON AMAZON
179,99 €
Läuft ab in:
Hochleistungsmixer Alfawise Standmixer Smoothie Mixer 2000W 3000 U/Min für Obsts- / Gemüsesaft, Smoothies, Milchshakes, Soße, Bbynahrung Rohkost - 1.75L
VON AMAZON
83,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar