0
E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 160 d (Lycopin)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 25. Nov. 2013
E 160 d ein Farbstoff E 160 d ein Farbstoff

E 160 d ist auch unter dem Namen Lycopin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.

0
Drucken

Der natürliche rotorange Farbstoff von Tomaten und Hagebutten gehört zu den Carotinoiden (E 160 a). Lycopin wird aus Tomaten extrahiert, kann aber auch synthetisch hergestellt, dann aber nicht in Lebensmitteln verwendet werden. Lycopin ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen und wird u.a. in Schmelzkäse, Saucen, Würzen, Fisch- und Krebstierpasten sowie pflanzlichen Fleisch- und Fischersatzerzeugnissen eingesetzt.

Achtung: In höherer Dosierung können Carotine bei Rauchern und Herz-Kreislauf-Patienten das Lungenkrebsrisiko steigen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar