0

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 261 (Kaliumacetat)

Von EAT SMARTER

E 262 ist auch unter dem Namen Kaliumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

E 261 ein Konservierungsstoff E 261 ein Konservierungsstoff
0
Drucken

Kaliumacetat ist das Kaliumsalz der Essigsäure und wird durch eine chemische Reaktion aus Essigsäure gewonnen. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 261 wie Essigsäure (E 260) u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar