2
E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 262 (Natriumacetat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 22. Nov. 2013

E 262 ist auch unter dem Namen Natriumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

E 262 ein Konservierungsstoff E 262 ein Konservierungsstoff
2
Drucken

Natriumacetat ist das Natriumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 262 wie Essigsäure (E 260) und E 261 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt. 

Top-Deals des Tages

Messerblock von Coninx: Messerständer für verschiedene Messer aus rostfreiem Edelstahl – Kompaktes und platzsparendes Design – Leicht zu reinigen, runder Messerhalter zur sicheren Organisation und Aufbewahrung Ihrer Schneidwaren
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Irobot Roomba Ersatzkit
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Smoothie Maker, Smoothie Mixer, Multifunctional Mixer Hochleistungsmixer für Shakes und Smoothies, kleine Smothie-maker USB wiederaufladbare Mini Blender mit Eiswürfelschale, zwei Silikon Cup Mats und Rezept (FDA und BPA frei)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Bisherige Kommentare

 
ich habe Laktoseintoleranz. In dem Weizenvollkorntoast, das ich esse, ist Natriumacetat enthalten. Außerdem habe ich eine Gastritis gehabt, die aber z.Z. abgeklungen ist. Ist dieses Toastbrot trotzdem für mich akzeptierbar? LG Dannenberg
 
Liebe Frau Dannenberg, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir ohne Sie und Ihren Krankheitsverlauf zu kennen keine Ernährungsempfehlung aussprechen. Bitte kontaktieren Sie in dieser Frage Ihren Haus- oder Facharzt. Viele Grüße, Ihr EAT SMARTER-Team

Schreiben Sie einen Kommentar