0
E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 263 (Calciumacetat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 22. Nov. 2013

E 263 ist auch unter dem Namen Calciumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

E 263 ein Konservierungsstoff E 263 ein Konservierungsstoff
0
Drucken

Calciumacetat ist das Calciumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 263 wie Essigsäure (E 260), E 261 und 262 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.

Top-Deals des Tages

Anolon Profi Bratpfanne antihaft beschichtet indukionsgeeignet/Pfanne in einzigartiger Profi-Qualität mit Materialkombination aus Kupfer, Edelstahl und hart eloxiertem Aluminium
VON AMAZON
103,95 €
Läuft ab in:
Anolon Profi Bratpfanne antihaft beschichtet indukionsgeeignet/Pfanne in einzigartiger Profi-Qualität mit Materialkombination aus Kupfer, Edelstahl und hart eloxiertem Aluminium
VON AMAZON
79,95 €
Läuft ab in:
Hawonder 18/10 Edelstahl Schüssel mit Deckel aus 6 Stück, Europäische Rührschüssel, Hochpolierte Technik, Maximale Kapazität 3L / 2.5L / 2L / 1.5L / 1L / 0.8L, Kann in die Spülmaschine und den Kühlschrank gestellt werden, Ein guter Helfer in der Küche
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar