E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 270 (Milchsäure)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 270 ist auch unter dem Namen Milchsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säuerungsmittel.
Milchsäure (E 270) ist eine natürlich vorkommende organische Säure, die bereits seit Jahrhunderten zum milchsauren Einlegen genutzt wird. Dabei wirkt sie als Konservierungsstoff gegen einige Arten von Bakterien und verleiht u.a. eingelegtem Gemüse und Feinkostsalaten ihren typischen säuerlichen Geschmack.
Achtung: Milchsäure kann auch gentechnisch hergestellt werden.
Bisherige Kommentare
Lorenz Schreitmüller
vom 26.10.2023.
Ich aß einen schmackhaften Joghurt mit leckeren Milchsäurebakterien - Antworten
- Melden
Schreiben Sie einen Kommentar