E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 b (Lactoglyceride)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 472 b ein Emulgator
E 472 b ein Emulgator

E 472 b ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren oder Lactoglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisatoren und Trägerstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Milchsäure gewonnen. E 472 b ist u.a. zugelassen für Brot und andere Backwaren, Backmischungen und schaumige Desserts.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

 
Könnten Sie bitte mir vorschlagen, wo ich Lactoglyceride kaufen kann? Vielen Dank im Voraus!
Schreiben Sie einen Kommentar