E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 472 b (Lactoglyceride)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 472 b ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren oder Lactoglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisatoren und Trägerstoffe.
Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Milchsäure gewonnen. E 472 b ist u.a. zugelassen für Brot und andere Backwaren, Backmischungen und schaumige Desserts.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.
Bisherige Kommentare
Haixia Ding
vom 07.01.2015.
Könnten Sie bitte mir vorschlagen, wo ich Lactoglyceride kaufen kann? Vielen Dank im Voraus! - Antworten
- Melden
Schreiben Sie einen Kommentar