E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 c (Citroglyceride)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 472 c ein Emulgator
E 472 c ein Emulgator

E 472 c ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren oder kurz Citroglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Komplexbildner und Trägerstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Citronensäure gewonnen. E 472 c ist u.a. zugelassen für Brot und andere Backwaren, Wurstwaren, Backfette, Speiseeis und Desserts.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Schreiben Sie einen Kommentar