0
E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 f (Weinsäureester)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 13. Nov. 2013

E 472 f ist unter dem Begriff der Gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.

E 472 f ein Emulgator E 472 f ein Emulgator
0
Drucken

Gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Weinsäure gewonnen. E 472 f ist u.a. zugelassen für Brot und andere Teigwaren, Desserts und Margarine.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Top-Deals des Tages

WELQUIC Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Edelstahl, mit LED-Multifunktionsdisplay, Timer-Funktion, 800W, Schwarz
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
CORKAS Kellner Korkenzieher - All-in-one Weinöffner und Flaschenöffner für Sommeliers, Kellner und Barkeeper mit Natur-Ebenholzgriff
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar