Presseschau

Dienstag, 6. August 2013
Ernährung
TAZ

Wissenschaftler aus den Niederlanden haben Kunstfleisch gezüchtet. Tierschützer sind begeistert, Experten bleiben skeptisch. Eine Kostprobe...

FOCUS

In einem Glas des Gurkensalates „Gurken scharf“ der Firma Leis GmbH hat ein Verbraucher eine Glasscherbe gefunden. Die Firma nimmt den Gurkensalat vorsorglich vom Markt...

DIE WELT

Flexitarier, Vegetarier, Veganer, Frutarier: Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch. Nach dem Willen der Grünen soll es in Kantinen künftig einmal pro Woche fleischfrei zugehen...

Fitness
DIE WELT

Ob Bratwürste oder Schweinesteaks – für viele Griller gehört das einfach dazu: Doch wer bei sommerlichen Temperaturen Sport treibt, sollte der Fitness zuliebe besser mehr Kohlenhydrate essen...

Gesundheit
NETDOKTOR

Sind wir an manchen Tagen tatsächlich geistig besser in Form als an anderen? Dieser Frage ging ein deutsch-schwedisches Forscherteam auf den Grund. Schwankungen der geistigen Leistungsfähigkeit gebe es wirklich...

APOTHEKEN UMSCHAU

Eine gesunde Darmflora beugt Erkrankungen vor. Was Probiotika dabei leisten können...

Leben
ZEIT

Kantinen sollen einmal pro Woche ausschließlich vegetarische und vegane Gerichte anbieten, fordern die Grünen. Der Veggie Day soll nach der Wahl zum Standard werden...