Presseschau

Montag, 17. März 2014
Ernährung
BAYERISCHES FERNSEHEN

Kefir ist viel mehr als nur ein Milchprodukt aus dem Kühlregal, das ähnlich wie Buttermilch schmeckt. Kefir ist unglaublich vielseitig, wird weltweit getrunken, meist mit Wasser angesetzt...

FOCUS

Knallgrün, saftig, gesund: Jetzt ist wieder frischer Blattspinat aus heimischen Anbau zu bekommen. Er lässt sich vielfältig verwenden und schmeckt nicht nur als Gemüsebeilage...

APONET

Wie gesund oder ungesund eine eiweißreiche Ernährung ist, wird derzeit viel diskutiert. Eine nicht ganz unwichtige Rolle scheint bei dieser Frage das Alter zu spielen, wie aus aktuellen Studien hervorgeht...

Fitness
SPIEGEL ONLINE

Allergische Reaktion statt Wohlbefinden: Sein neues Fitness-Armband bringt den US-Hersteller Fitbit in Schwierigkeiten. Tausende Anwender klagten nach dessen Nutzung über Hautprobleme. Jetzt muss die Firma gut eine Million Exemplare zurücknehmen...

Gesundheit
FOCUS

Seit 2005 ist die Zahl der Darmkrebsfälle hierzulande um gut 20 Prozent zurückgegangen – dank besserer Vorsorge. Wie noch mehr Menschen verschont bleiben könnten, erklärt Expertin Dr. Christa Maar...

SÜDDEUTSCHE

Wir essen mehr gesundes Grünzeug denn je, doch Rohkost wie Salat ist besonders anfällig für Keime. Essig-Öl-Dressings schmecken nicht nur gut, sie beseitigen obendrein auch die krankmachende Bakterien auf den Blättern...

Leben
ZEIT ONLINE

Enge Kontakte zwischen einkommensschwachen Eltern schaden ihren Kindern in der Schule, sagt die Soziologieprofessorin Anette Fasang...