Presseschau

Mittwoch, 9. Juli 2014
Ernährung
DIE WELT

Gluten- oder laktosefreie Produkte boomen. Supermärkte bieten inzwischen für jede Unverträglichkeit das passende Produkt. Doch die Zahl der Menschen, die sie wirklich brauchen, ist erstaunlich gering...

WESTFÄLISCHE NACHRICHTEN

Verpackungsangaben bei Lebensmitteln können Verbraucher schnell in die Irre führen. Joghurts etwa sollen häufig mehr Käufer finden, weil sie «leicht» sind oder einen «hohen Fruchtanteil» haben...

BAYERISCHES FERNSEHEN

Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert oder Laktoseintoleranz greifen auf pflanzliche Eiweißquellen zurück. Neben Soja und Tofu sind nun Lupinenprodukte auf dem Markt...

Fitness
FIT FOR FUN

Hier sind Ihre sechs Richtigen für den Bauch: Mit unserem Sixpack Workout kassiert Ihre Körpermitte den Hauptgewinn – aber auch Rücken, Po und Beine profitieren!...

Gesundheit
DIE WELT

Alkohol scheint für das alternde Gehirn gesund zu sein. So erkranken Menschen, die im Maßen Bier oder Wein trinken, seltener an einer Demenz. Forscher suchen nach den Gründen für dieses Phänomen...

FOCUS

Mindestens jeder fünfte gesunde Mensch trägt potenziell krankmachende Erbgutveränderungen in seinen Zellen. In der Regel werden diese Fehler von intakten DNA-Varianten kompensiert. Häufen sich solche Veränderungen jedoch im Laufe des Lebens, können die Betroffenen erkranken...

Leben
SPIEGEL ONLINE

Sie haben mehr Blut als der Durchschnittsmensch, vertilgen Nudelberge, und in ihren Muskeln versteckt sich ein Effizienz-Geheimnis. Der Körper eines Profi-Kickers ist eine Hochleistungsmaschine. Wie sie arbeitet, zeigt unsere interaktive Grafik...