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4-Mal-Grillmarinade

4-Mal-Grillmarinade

20 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Honig-Senf-Marinade
3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL körniger Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Smoked-Paprika-Marinade
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Rauchpaprikapulver (alternativ Paprikapulver edelsüß)
1 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronengras-Ingwer-Marinade
1 Stiel Zitronengras
5 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Koriander
2 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft
Gartenkräuter-Marinade
1 Bund frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Für die Honig-Senf-Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Smoked-Paprika-Marinade Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymianblätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Für die Zitronengras-Ingwer-Marinade Zitronengras von den holzigen Enden und äußeren Blattschichten befreien. Ingwer und Knoblauch schälen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Koriandergrün fein hacken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Für die Gartenkräuter-Marinade Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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