0
Drucken
0

Aal auf Burgunder Art

Aal auf Burgunder Art
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aal
3 Zwiebeln
Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 EL Pilze
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Likörglas Weinbrand
1 Büschel verschiedene Kräuter
einige Pfefferkörner
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand dazugießen. Tonform schließen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren lassen.

Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und die Pilze in die Soße geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die Soße leicht binden. Den Fisch zurück in die Soße geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Beilagen: Reis oder Butternudeln.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages