Aal gebraten

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Aal gebraten
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.342 kcal(64 %)
Protein60 g(61 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D80,4 μg(402 %)
Vitamin E32,7 mg(273 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren40,7 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin722 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Aal
30 g Butter
Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalButterZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Aal häuten, ausnehmen und waschen. Dann in Stücke von etwa 10 cm Länge schneiden. Sehr dicke Aalstücke der Länge nach halbieren. Diese mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine feuerfeste Form legen und mit Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in einer halben Stunde gar braten.