Aal gebraten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.342 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 80,4 μg | (402 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,7 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 722 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Aal
- 30 g Butter
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst den Aal häuten, ausnehmen und waschen. Dann in Stücke von etwa 10 cm Länge schneiden. Sehr dicke Aalstücke der Länge nach halbieren. Diese mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine feuerfeste Form legen und mit Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in einer halben Stunde gar braten.
Rezeptideen zum Abnehmen