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Zutaten
für
4
Aal-Gemüse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 900 g frischer, küchenfertiger und gehäuteter Aal
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- 2 EL frische gemischte, gehackte Kräuter
Zubereitung
1.
Aal kurz abbrausen, trocken tupfen und ohne Kopf und Schwanz in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Aalstücke darin rundherum leicht anbraten. Salzen, pfeffern, herausheben und beiseite stellen. Suppengemüse im Bratfett andünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Alles aufkochen und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Aalstücke zufügen und in der Suppe bei mittlerer Hitze in 5 bis 7 Minuten garen. Danach neben der Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen. Die Kräuter in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.