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Aal grün

Aal grün
905
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junger Aal küchenfertig
Weinsud
Dillsauce
40 g Butter
40 g Mehl
Fischsud
Salz
weißer Pfeffer
Dill fein geschnitten
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb mit 4 El Sahne verrührt
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Zubereitungsschritte

1
Aale ab 1 kg werden enthäutet. Den Aal in fingerlange Stücke schneiden. Den Weinsud zubereiten.
2
Die Aalstücke in den kochenden Sud einlegen, knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt in 20-30 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und den Sud durchseihen.
3
Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren. Nach und nach mit dem Fischsud aufgießen,salzen, pfeffern und unter häufigem Umrühren 20 Minuten kochen. Die Sauce evtl. durchpassieren. Mit Dill und Zitronensaft abschmecken, noch einige Minuten ziehen lassen. Mit der Eigelbsahne legieren, nicht mehr kochen. Den Aal in der Sauce durchwärmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Salzkartoffeln, Gurkensalat

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