Aal im Schinkenmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aal im Schinkenmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D50,1 μg(251 %)
Vitamin E20,4 mg(170 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin448 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Aal küchenfertig, gehäutet
20
8 dünne Scheibe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalSchinkenButterschmalzSalbeiblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Aal in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 2 Salbeiblättern in je 1 Schinkenscheibe wickeln.
2.
Dann in heissem Butterfett in einer grossen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Min. scharf anbraten, restlichen Salbei zugeben, dann in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 6 Min. weitergaren.
3.
Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und Baguette dazureichen.