0
Drucken
0

Aal im Speckmantel

Aal im Speckmantel
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Aal in Tournedos geschnitten
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Speck
½ Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Aal mit jeweils 2 Salbeiblättern und in einer Scheibe Speck einwickeln. Mit Küchengarn festbinden und die Tournedos von allen Seiten in heißem Öl anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Restliche Salbeiblätter darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und den Küchengarn entfernen.
2
Kartoffeln oder Baguette als Beilage reichen.

Top-Deals des Tages

culinario Gnsebrter 38 cm im Marble-Design, Gansbrter mit Tropfde
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
17,52 €
Läuft ab in:
Creano Tee-Tasse aus Glas mit Henkel und integriertem Edelstahlsieb, Glas-Deckel und Untertasse im 2er-Set– ideal zur Zubereitung von losen Tees, in 450ml XXL Größe
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages