0
Drucken
0

Aal mit Salbei und Speck

Aal mit Salbei und Speck
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg dünne, frische, küchenfertige und gehäutete Aal
Pfeffer aus der Mühle
14 frische Salbeiblätter
14 Scheiben geräucherter Speck
1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aale kurz abbrausen, trockentupfen und ohne Kopf und Schwanz in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Aalstücke rundum pfeffern. Salbei waschen und trockentupfen. Jedes Aalstück zuerst mit einer Scheibe Speck umwickeln, dann mit einem Salbeiblatt. Mit Küchengarn festbinden.

2

Aalstücke entweder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen oder in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl rundum 8-10 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronenspalten garniert anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kartoffeln und Gurkensalat.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter