0
Drucken
0

Aargauer Schnitz und Drunder

Aargauer Schnitz und Drunder
730
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g möglichst ungeschälte getrocknete Apfelschnitze oder Apfelringe
2 EL Butter
2 EL Zucker
500 g magerer Speck
500 g Kartoffeln
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Äpfel von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.

2

Die Butter in einem Topf oder in einer feuerfesten Form mit gut schließendem Deckel zerlassen. Den Zucker darin unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.

3

Die Äpfel mit dem Einweichwasser und dem Speck in die Butter geben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde leicht kochen lassen.

Ab und zu prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist; gegebenenfalls wenig Wasser nachfüllen.

4

Die Kartoffeln schälen, waschen, in gleich große Würfel schneiden und mit dem Salz und 1/2 Tasse Wasser zu den Äpfeln geben und in weiteren 25-30 Minuten darin garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
5

Den Speck aus dem Eintopf nehmen, in 6 oder 12 Scheiben schneiden und auf den Äpfeln und Kartoffeln anrichten. Schnitz und Drunder im Topf oder in der Form auftragen.

Top-Deals des Tages

Grundig SM 3330 Kompaktmixer, Mixer, Kaffeemühle,Entsafter oder Zerkleinerer mit verschließbarem BPA-freiem Behälter 300 ml, weiß / silber
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
UMIGAL Babybrei Aufbewahrung zum Einfrieren von Babynahrung und als Behälter für Beikost | 2 Farben zur Auswahl | BPA-frei & FDA zugelassen | 9 x 75ml, ideale Portionsgröße
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Juning 18/10 Edelstahlschüssel Set bestehend aus 5 Stück, Hochpolierte Technik, Rührschüssel Set/Salatschüssel aus Edelstahl mit Kunststoffdeckel, Maximale Kapazität 6L / 5L / 4L / 3L / 2.5L
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages