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Abgeflämmte Vanillecreme

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Abgeflämmte Vanillecreme
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
200 ml
1
4
50 g
2 EL
brauner Zucker
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Tassen (oder Förmchen) auf ein tiefes Backblech oder in eine Bratreine stellen. Soviel Wasser angießen, das die Förmchen etwa 2/3 hoch darin stehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell auch etwas länger.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4
Danach herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

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