0

Adventskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Adventskuchen
358
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien358
1 Stück enthält
Brennwert358
Eiweiß/Protein/g6,5
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g44,5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Teig
200 g
tiefgefrorener Blätterteig
Füllung
5
150 g
1 Prise
5
1 Prise
20 g
250 g
1 TL
120 g
zerlassene Butter
100 g
50 g
50 g
Außerdem
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40x20 cm ausrollen. Eine gut gefettete und bemehlte Rehrückenform damit auslegen. Die vorbereitete Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 ° oder Gas: Stufe 4 vorheizen. Das Eigelb und 50 g Zucker in einer Schüssel im Wasserbad dickschaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Speisestärke kurz unterrühren. Eigelbmasse zum Eischnee geben, das Mehl und Zimt darüber sieben und vorsichtig unterheben. Flüssige Butter, Rosinen, gehacktes Zitronat und Orangeat kurz unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 55-60 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen. Falls der Blätterteig noch etwas glasig ist ohne Form weitere 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages