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Adventskuchen

Adventskuchen
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358
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Teig
200 g
tiefgefrorener Blätterteig
Füllung
5
150 g
1 Prise
5
1 Prise
20 g
250 g
1 TL
120 g
zerlassene Butter
100 g
50 g
50 g
Außerdem
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40x20 cm ausrollen. Eine gut gefettete und bemehlte Rehrückenform damit auslegen. Die vorbereitete Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 ° oder Gas: Stufe 4 vorheizen. Das Eigelb und 50 g Zucker in einer Schüssel im Wasserbad dickschaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Speisestärke kurz unterrühren. Eigelbmasse zum Eischnee geben, das Mehl und Zimt darüber sieben und vorsichtig unterheben. Flüssige Butter, Rosinen, gehacktes Zitronat und Orangeat kurz unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 55-60 Minuten backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen. Falls der Blätterteig noch etwas glasig ist ohne Form weitere 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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