Adventssterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Adventssterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernEi

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
1
6 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, de gemahlenen Mandeln und dem Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Sterne daraus ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 16O~) ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen leicht abkühlen lassen.
3.
Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen und glatt rühren. Je 2 Adventssterne mit etwas Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.