0

Äpfel im Teigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Äpfel im Teigmantel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück Äpfel
Für den Teig
125 g
500 g
100 g
1 Prise
1 EL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1
2
Für die Füllung
1
1 EL
50 g
1 EL
¼ TL
3 EL
2 EL
8
kleine Äpfel à ca. 80 g, z. B. Boskop
5 EL
Außerdem
1 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker, Salz, die Zitronenschale, das Vanillemark, die Eier und die Butterstückchen in die Mulde geben, und alles mit einem Messer durchhacken, bis die Masse krümelig ist. Rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig noch zu fest ist, etwas kaltes Wasser unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt und etwa 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich die Banane schälen und mit dem Orangensaft fein zerdrücken. Die Marzipanrohmasse, den Puderzucker, den Zimt und die Rumrosinen zugeben und alles mit einer Gabel verkneten. Die Äpfel schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dünn ausrollen und in 10 Quadrate (Kantenlänge 14 cm) schneiden. Alle Teigreste zusamrnenkneten, erneut ausrollen und kleine Sternchen ausstechen. Die Äpfel in die Mitte jedes Quadrats setzen. Die Marzipanfüllung in die Höhlung des Kerngehäuses geben.

Schritt 3/3

Die Ecken der Teigstücke nach oben falten, die Seiten gut zusammendrücken, so dass die Äpfel ganz vom Teig umhüllt sind. Die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Honig mit der Milch verrühren und die Teigpäckchen damit bestreichen. Die Sternchen oben auf die Äpfel legen, andrücken und ebenfalls mit Honig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages