EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Äpfel mit pikanter Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel
- Butter für die Form
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Stiel Salbei
- 80 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. In eine gebutterte Auflaufform stellen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Den Spinat und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden. Den Käse würfeln und mit dem Spinat, Salbei und Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen. Die Deckel auflegen, die Butter in Stücken darüber verteilen, salzen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.