0
Drucken
0

Äpfel mit Rotwein-Pflaumen

Äpfel mit Rotwein-Pflaumen
80
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Rotwein
2 TL Zucker
6 getrocknete Pflaumen (kernlos)
2 mittelgroße Äpfel , geschält und halbiert
Wasser nach Bedarf
Süßstoff nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein mit Zucker und Pflaumen verrühren und einige Stunden ziehen lassen. In eine kleine Aufflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine halbe Stunde backen. Wichtig: Die Pflaumen sollen weich sein aber nicht zerfallen! Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Apfelhälften mit etwas Wasser und Süßstoff 10 Minuten bei schwacher Hitze sanft köcheln. Achtung: Die Äpfel sollen nicht zu weich werden.

2

Äpfel in eine Aufflaufform legen. Den Rotweinsud von den Pflaumen abgießen. Je eine Pflaume auf jede Apfelhälfte setzen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad kurz backen.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages