Äpfel mit Rupfhauben
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in etwa 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Ei und dem Salz in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazu gießen. Zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu 2-3 mm dünnen Fladen ausrollen und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
In einem Topf mit gut schließbarem Deckel (zum Beispiel Gusseisen) die Milch mit der Butter und dem Zucker aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Gleichmäßig in der Milch verteilen. Die Teigfladen jeweils in der Mitte mit den Fingern hochziehen (`rupfen´) und die `Hauben´ nebeneinander in die heiße Milch auf die Äpfel stellen. Den Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze ca. 30 Minuten garen.
4.
Die Rupfhauben mit den Äpfeln auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.
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