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Äpfel mit Rupfhauben

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Äpfel mit Rupfhauben
463
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,56 g
gesättigte Fettsäuren5,77 g
Eiweiß / Protein15,83 g
Ballaststoffe2,46 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien463
1 Portion enthält
Brennwert463
Eiweiß/Protein/g15,83
Fett/g11,56
gesättigte Fettsäuren/g5,77
Kohlenhydrate/g76,92
zugesetzter Zucker/g3,14
Ballaststoffe/g2,46
Cholesterin/mg64,08
Vitamin A/mg135,02
Vitamin D/μg1,78
Vitamin E/mg1,47
Vitamin B₁/mg0,56
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg4,06
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg74,9
Pantothensäure/mg0,78
Biotin/μg2,89
Vitamin B₁₂/μg0,75
Vitamin C/mg3,43
Kalium/mg466,61
Kalzium/mg173,86
Magnesium/mg15,55
Eisen/mg2,88
Jod/μg36,92
Zink/mg0,62

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Äpfel und zum Kochen
400 ml
2 EL
1 EL
2
Äpfel Boskop
Zimtzucker zum Bestreuen
Für den Teig
10 g
frische Hefe
300 g
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
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Produktempfehlung

Vorsicht: ist die ganze Milch aufgesogen, brennt das Ganze schnell an.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe in etwa 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Ei und dem Salz in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazu gießen. Zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu 2-3 mm dünnen Fladen ausrollen und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
In einem Topf mit gut schließbarem Deckel (zum Beispiel Gusseisen) die Milch mit der Butter und dem Zucker aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Gleichmäßig in der Milch verteilen. Die Teigfladen jeweils in der Mitte mit den Fingern hochziehen (`rupfen´) und die `Hauben´ nebeneinander in die heiße Milch auf die Äpfel stellen. Den Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze ca. 30 Minuten garen.
Schritt 4/4
Die Rupfhauben mit den Äpfeln auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.

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