0
Drucken
0

Äpfelauflauf mit Zimt

Äpfelauflauf mit Zimt
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Äpfel z.B. Boskop
2 Esslöffel Cognac
Jetzt kaufen!1 gehäufter Esslöffel Puderzucker
250 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!3 gestrichene Esslöffel Puderzucker
1 Glas Milch (1,5 % Fett)
Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt nach belieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden und eine Stunde in Cognac und Zucker ziehen lassen. 

2

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Eiern, Salz, Zucker und Milch vermengen und zu einem feuchten, nicht festen Teig verrühren. Die Apfelscheiben unterrühren. 

3

Eine hohe Kuchenform einfetten. den Teig mit den Äpfeln hineinstürzen und im Rohr bei guter Hitze eine dreiviertel Stunde backen. 

4

Schließlich mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Der Goueron schmeckt kalt und warm.

 

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages