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Äschen mit Gemüse

Äschen mit Gemüse
1031
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Äsche
Zitronensaft
Salz
200 g durchwachsener Speck
6 Tomaten enthäutet
250 g Aubergine
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
50 g Butter
Für die Sauce
1 EL Weizenmehl
250 g saure Sahne
Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

1

Äschen schuppen, ausnehmen, Flossen und Schwanz entfernen. Die Äschen abspülen, trocken· tupfen nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, mit Salz würzen.

2

Speck in Streifen schneiden. Die Fische damit belegen. Mit dem restlichen Speck eine feuerfeste, gefettete Form auslegen.

3

Tomaten in Scheiben schneiden, Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
4

Die 4 Zutaten gleichmäßig auf dem Speck verteilen. Den Fisch darauflegen, Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen stellen. Ober-/Unterhitze: 200-225 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt) Dünstzeit: etwa 25 Minuten.

5

Die garen Äschen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.Für die Sauce Mehl mit saurer Sahne anrühren, den Fond damit binden. Die Sauce mit Salz, Paprika edelsüß abschmecken.

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