0
Drucken
0

Afghanischer Hähnchenauflauf

Afghanischer Hähnchenauflauf
992
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Huhn
1 Bund Suppengrün
1 l Salzwasser
20 g Weizenmehl
4 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Eier
150 g Crème fraîche
Salz
etwas Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
125 ml Hühnerbrühe
20 g Butter
Hier kaufen!40 g eingeweichte Rosinen
50 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Huhn unter fließend kaltem Wasser abspülen, Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, beides in dem Salzwasser etwa 60 Minuten gar kochen lassen.

2

Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, von den Knochen lösen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit Weizenmehl bestäuben, in heißem Öl kurz anbraten, herausnehmen.

3

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in dem Öl anbraten, zu den Fleischwürfeln geben.

4

Die Eier mit Creme fraiche verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zimt, Hühnerbrühe verrühren, mit dem Fleisch vermengen, in eine große Auflaufform geben, mit Butterflocken belegen, mit Rosinen und Pinienkernen bestreuen. Das Gericht im Backofen goldgelb überbacken.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter