African Burger
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Gutfried Geflügel Fleischwurst
- 4 Mini-Burger Brötchen mit Sesam
- 200 g Aprikosenchutney (Fertigprodukt)
- 4 frische Aprikosen
- 100 g Macadamianüsse
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Kopfsalat
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver scharf
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Zubereitungsschritte
Die Gutfried Geflügel Fleischwurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl beidseitig anbraten. Die Mini Burger aufschneiden und auf bei den Schnittseiten kurz anrösten.
Die Paprika waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden, mit dem fertigen Aprikosen-Chutney mischen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
Macadamianüsse, Zwiebel, Korinander, Tomatenmark, Mayonnaise und Currypulver in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine feste Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die untere Burgerhälfte mit dem Chutney bestreichen, 4 Scheiben Geflügel Fleischwurst auflegen, dann Salat und Paprikaringe und wieder 4 Scheiben Geflügel Fleischwurst. Dann mit Nussmasse bestreichen und Salatblätter auflegen. Zum Schluss die Burger-Oberseite.
Pro Portion: 370 kcal, 6 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 23 g Fett
- Antworten
- Melden