0
Drucken
0

Ahornsirupkuchen

mit Walnüssen

Ahornsirupkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
Butter zum Einfetten
Ahornsirup online bestellen6 EL Ahornsirup
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
225 g Mehl
1 TL Backpulver
225 g weiche Margarine
Jetzt kaufen!225 g Puderzucker
4 Eier
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180! C (Gas Stufe 4) vorheizen. Eine feuerfeste Form von ca. 1,2 l Inhalt einfetten. Ahornsirup, Zitronenschale und Saft darin mischen. Mehl und Backpulver, Margarine, Zucker und Eier in der Küchenmaschine verrühren. Die Walnüsse vorsichtig unterheben.

2

Den Teig auf dem Sirup verteilen, die Oberfläche glätten. Der Sirup darf dabei am Rand zu sehen sein. 1 Stunde backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages