0
Drucken
0

Aïoli

Aïoli
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in ein kleines Rührgefäß geben.
Das Paniermehl durchsieben, mit heißem Wasser anfeuchten und zu dem Knoblauch hinzufügen.
Anschließend das Eigelb unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nun nach und nach, ähnlich wie bei Mayonnaise, in einem feinen Strahl das Olivenöl dazu laufen lassen, dabei heftig rühren.
Die Konsistenz sollte die einer geschmeidigen Paste sein.
Das Aioli mit reichlich Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Kühl, aber dennoch nicht im Kühlschrank, aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages