0
Drucken
0

Aioli

Aioli
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
4 Knoblauchzehen
Salz
1 hartgekochtes Ei
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml kaltgepresstes Olivenöl
Saft von 1 Zitronen nach Belieben
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen. Den Keim entfernen, die Zehen im Mörser mit wenig Salz zerstoßen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das hartgekochte Ei halbieren, das Eigelb herausnehmen, zum Knoblauch geben, ebenfalls gut zerdrücken und mit dem Knoblauch mischen. Das Eigelb nach und nach darunterrühren.

3

Ungefähr 3 EL Olivenöl tropfenweise unter Rühren zufügen. Etwas Zitronensaft beigeben. 

4

Das restliche Öl langsam dazurühren. Dabei immer in die gleiche Richtung rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Aloli sollte immer frisch zubereitet und nicht länger als etwa 3-4 Std. aufbewahrt werden, denn der Knoblauch verändert seinen Geschmack sehr rasch auf unangenehme Art.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages