0

Aioli (Links Oben)

Aioli (Links Oben)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiter rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
Schritt 2/3
Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren Löffelweise zur Mayonnaise geben. Mit Salz abschmeken.
Schritt 3/3
Die Aioli mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In Schälchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollte die Aioli gerinnen, ein Eigelb in eine Schüssel geben, würzen und die geronnene Aioli teelöffelweise unter ständigem Rühren zufügen, bis die Aioli wieder cremig wird.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages