EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Senfsamen
- 3 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfen weise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiter rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
2.
Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren Löffelweise zur Mayonnaise geben.
3.
Die Aioli mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.
In Schälchen gefüllt mit etwas Salat garniert servieren.