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Aioli

Aioli

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
1052
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
1 Msp. Senfsamen
3 Pfefferkörner
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
500 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSalzSenfsamenPfefferkörner
Zubereitung
1.
Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfen weise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiter rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
2.
Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren Löffelweise zur Mayonnaise geben.
3.
Die Aioli mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.
In Schälchen gefüllt mit etwas Salat garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.052 kcal(50 %)
Protein3 g(3 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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