0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Albertle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
120
Zutaten
125 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Mehl
250 g Speisestärke
3 EL Rahm
1 Päckchen Backpulver
Ausbackfett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen (zum Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten). Auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Std. ruhen lassen; dann messerrückendick auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze hellgelb backen.