0

Albländer Specknudeln

Albländer Specknudeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
am Vortag gekochte Pellkartoffel
250 g
2
125 g
magerer Speck
3
20 g
2 Bund
Mehl zum Ausrollen
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Pellkartoffeln schälen und fein reiben. Mit Mehl und Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Den Speck würfeln und bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Mit der Butter zum Speck geben und goldbraun braten. Die Masse mit der zuvor abgespülten, trockengeschwenkten und feingehackten Petersilie mischen.

Schritt 3/5

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut fingerdick ausrollen und mit der Speckmischung bestreichen. Dann von der Längsseite her aufrollen, flach drücken und in fingerdicke Stücke schneiden.

Schritt 4/5

Salzwasser aufkochen, die Specknudeln einlegen und in 15 Minuten garziehen, nicht kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln darin rundherum goldgelb braten.

Schritt 5/5

Sie werden zu deftigen Gerichten wie Schweinebraten, gebackene Zunge, Kalbsherz oder Schlachtplatte gereicht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages