0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Alblinsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 h 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseRotweinSpeckTomatenmarkSenfOlivenöl

Zutaten

für
10
Zutaten
750 g
2
5 Scheiben
magerer Speck
1 EL
1 EL
200 ml
1 EL
1
gehackte Knoblauchzehe
1 TL
500 ml
2
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Linsen über Nacht in 1 L Wasser einweichen. Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Speck anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Linsen, Senf, Knoblauch, Majoran, Salz, Essig und Pfeffer dazugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen.

2.

In der Zwischenzeit Karotten, Lauch und Sellerie in feine Würfel schneiden. Die Linsen 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Gemüsewürfel dazugeben und 5 Minuten mitkochen lassen.