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Algen-Anchovi-Pizzette

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Algen-Anchovi-Pizzette
729
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett20,43 g
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Eiweiß / Protein38,2 g
Ballaststoffe1,11 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien729
1 Person enthält
Brennwert729
Eiweiß/Protein/g38,2
Fett/g20,43
gesättigte Fettsäuren/g6,7
Kohlenhydrate/g99,5
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,11
Cholesterin/mg91,31
Vitamin A/mg36,87
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,39
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg12,36
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg22,35
Pantothensäure/mg0,3
Vitamin B₁₂/μg1,33
Vitamin C/mg0,18
Kalium/mg669,72
Kalzium/mg229,05
Magnesium/mg25,95
Eisen/mg13,57
Zink/mg2,82

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Personen 8-12 Stück
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
Für den Belag
1 Glas
Algen- Tatar ca. 180 g (z. B. mit schwarzen Oliven)
1 Kugel
1 Glas
Anchovis ca. 140 g
35 g
heller Sesam
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit den angerührten Hefe, dem Zucker, 1 TL Salz, 5 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8-12 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit dem Algen-Tartar bestreichen. Den Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Anchovis abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pizzen damit belegen und mit dem Sesam bestreuen.
Schritt 4/5
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Blattsalat servieren.

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