0

Algen-Anchovi-Pizzette

Algen-Anchovi-Pizzette
0
Drucken
729
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen 8-12 Stück
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
Für den Belag
1 Glas
Algen- Tatar ca. 180 g (z. B. mit schwarzen Oliven)
1 Kugel
1 Glas
Anchovis ca. 140 g
35 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit den angerührten Hefe, dem Zucker, 1 TL Salz, 5 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8-12 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit dem Algen-Tartar bestreichen. Den Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Anchovis abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pizzen damit belegen und mit dem Sesam bestreuen.
Schritt 4/5
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Blattsalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages