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Algen-Anchovi-Pizzette

Algen-Anchovi-Pizzette

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Zucker
Salz
Olivenöl
Für den Belag
1 Glas Algen- Tatar ca. 180 g (z. B. mit schwarzen Oliven)
1 Kugel Mozzarella 125 g
1 Glas Anchovis ca. 140 g
35 g heller Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnchovisMozzarellaSesamHefeZuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit den angerührten Hefe, dem Zucker, 1 TL Salz, 5 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8-12 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit dem Algen-Tartar bestreichen. Den Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Anchovis abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pizzen damit belegen und mit dem Sesam bestreuen.
4.
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Blattsalat servieren.
Ausgabe 02/24

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