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Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
4 Eier
1 gestr. TL Salz
150 g geriebener Emmentaler
4 Zwiebeln
50 g Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung eindrücken. Die Eier mit dem Salz und 12 EL Wasser verschlagen, einen Teil davon in das Mehl geben, gut verrühren, nach und nach die restliche Flüssigkeit untermengen. Den Teig mit einem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen wirft.

2

Den Spätzleteig portionsweise durch einen Spatzenseiher oder ein großlöcheriges Sieb in kochendes Salzwasser geben und garen lassen. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, nochmals aufkochen lassen. Die garen Spätzle in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann in eine feuerfeste Form füllen und im Backofen warm stellen. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen. Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in dem zerlassenen Butterschmalz goldgelb rösten. Die Zwiebeln vor dem Servieren über die Käsespätzle geben.

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