0
Drucken
0

Allgäuer Krautspätzle

Allgäuer Krautspätzle
393
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spätzle
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Butter
500 g Weinsauerkraut
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
getr. Majoran
2 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Danach die Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen und evtl warm stellen. 

2

Inzwischen die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut locker zupfen und zu den Zwiebeln geben.

3

Anschließend die Gemüsebrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etvla 25 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Dann Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit den Spätzle vermengen und mit der Butter beträufeln.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages