EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Alpenquark mit Bergkäse und Kräutern

Alpenquark mit Bergkäse und Kräutern

10 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Hüttenkäse
50 g Quark
50 g Schmand
50 g Bergkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Hüttenkäse mit dem Quark und dem Schmand glatt rühren.

2.

Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Schnittlauch, dem Paprikapulver und dem Kümmel unterheben.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Knäckebrot und Cracker servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.