0
Drucken
0

Altbayrische Kartoffelsuppe

Altbayrische Kartoffelsuppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
2 Stangen Lauch
3 EL Butter
200 g magerer Speck
1 l Rinderbrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Bund Majoran
4 Mettwürste
1 Bund Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Speck in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Speckwürfel darin andünsten, mit der Brühe aufgießen.

Den Majoran waschen und kleinschneiden. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran abschmecken.

Schritt 3/3

Die Mettwürste zugeben, und die Suppe 20 Minuten garen.

Die Petersilie waschen, kleinschneiden, und die fertige Suppe damit servieren. Dazu schmeckt kerniges Bauernbrot.

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Melitta Look Therm Timer 101116 Kaffeefiltermaschine (1000 W, Ka
VON AMAZON
Preis: 102,99 €
64,78 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages