0
Drucken
0

Altdeutscher Napfkuchen

Altdeutscher Napfkuchen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Butter oder Margarine
375 g Vollkornmehl
250 g Zucker
8 Eigelbe (aus Freilandhaltung)
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g süße und 10 g bittere Mandeln
Abgeriebenes von 1 Zitronen (unbehandelt)
8 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Butter wird schaumiggerührt und nach und nach das gesiebte Mehl dazugegeben. Den Zucker rührt man mit den Eigelben und den geschälten, gemahlenen Mandeln recht dick und schaumig. Dann mischt man beide Massen, fügt dabei die Zitronenschale und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee der Eiweiße dazu, füllt die Masse in eine vorbereitete Napfkuchenform und backt sie 60 Minuten.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter